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レシピ大百科
根菜のスパイシー揚げ
根菜のスパイシー揚げ
れんこんや長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
れんこん
100g
長いも
100g
片栗粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1/4個分
つくり方
1れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
3(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
油をきって黒こしょうをふる。
4器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
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