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レシピ大百科
あさりとトマトのガーリック蒸し
あさりとトマトのガーリック蒸し
あさり(殻つき)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
あさり(殻つき)
170g
ミニトマト
6個(75g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/4カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1あさりは砂抜きし、よく水洗いする。
2フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
3あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
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