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レシピ大百科
たらのハーブバターソテー

たらのハーブバターソテー

バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ(150g)
  • 薄力粉
    適量
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • バター
    15g
  • パセリのみじん切り
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • レモンのくし形切り
    1/4個分

つくり方

  • 1
    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  • 3
    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
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