たらのハーブバターソテー
バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- たら(切り身)2切れ(150g)
- 薄力粉適量
- 水1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- バター15g
- パセリのみじん切り大さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- レモンのくし形切り1/4個分
つくり方
- 1たらは薄力粉を軽くまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
- 3バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。