ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのハーブバターソテー
たらのハーブバターソテー
バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(150g)
薄力粉
適量
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り
1/4個分
つくり方
1たらは薄力粉を軽くまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
3バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©