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レシピ大百科
パプリカの肉詰め トマトソース

パプリカの肉詰め トマトソース

合いびき肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/2個(60g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(60g)
  • 合いびき肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛乳
    小さじ1
  • パン粉
    小さじ1
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • 片栗粉
    少々
  • グループB
    70ml
  • グループBカットトマト缶
    1/4缶
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。
  • 3
    ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
    空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
    焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
    器に盛り、好みでパセリをふる。
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