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レシピ大百科
パプリカの肉詰め トマトソース
パプリカの肉詰め トマトソース
合いびき肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量128g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
合いびき肉
160g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
小さじ1
パン粉
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
少々
70ml
カットトマト缶
1/4缶
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳で湿らせる。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。
3ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
4フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
器に盛り、好みでパセリをふる。
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