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レシピ大百科
ホタテとアスパラのレモンクリームソース

ホタテとアスパラのレモンクリームソース

帆立貝柱や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    300g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • グリーンアスパラガス・大
    2本(80g)
  • レモン
    1/4個
  • グループA牛乳
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
    タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  • 3
    (1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
    サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
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