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レシピ大百科
ホタテとアスパラのレモンクリームソース
プリント
ホタテとアスパラのレモンクリームソース(帆立貝柱+牛乳を使ったレシピ)
調理時間12
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質28.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
帆立貝柱
300g
薄力粉
小さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/4個
A牛乳
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
3(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
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