ajinomoto Park
レシピ大百科
ホタテとアスパラのレモンクリームソース
ホタテとアスパラのレモンクリームソース
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量32g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #濃厚・こってり
  • #帆立貝
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
帆立貝柱や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
帆立貝柱
300g
薄力粉
小さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/4個
牛乳
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
3(1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
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