


甘とうがらしの豚バラ巻き
豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
9分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉6枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ししとうがらし6本
- トマト1個(150g)
- 1/2かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ2
水
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
トマトはひと口大に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。 - 3フライパンの余分 な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
ひと煮立ちさせ、(2)にかける。