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レシピ大百科
甘とうがらしの豚バラ巻き

甘とうがらしの豚バラ巻き

豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ししとうがらし
    6本
  • トマト
    1個(150g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
    トマトはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
  • 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
    ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
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