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レシピ大百科
甘とうがらしの豚バラ巻き
プリント
甘とうがらしの豚バラ巻き(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間9
栄養情報(1人分)
  • エネルギー271 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ししとうがらし
6本
トマト
1個(150g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A水
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
トマトはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
3フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
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