ajinomoto Park
レシピ大百科
甘とうがらしの豚バラ巻き
甘とうがらしの豚バラ巻き
調理時間
9
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量88g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #トマト
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ししとうがらし
6本
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
トマトはひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
3フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
味の素株式会社©