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レシピ大百科
牛肉とごぼうのトマト煮

牛肉とごぼうのトマト煮

牛バラこま切れ肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • 牛バラこま切れ肉
    150g
  • ごぼう
    1/2本(120g)
  • ミニトマト
    1パック(150g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。赤唐がらしは半分に折り、
    種を取る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら
    牛肉、(1)のごぼうを加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったらミニトマト、Aを加えてフタをし、3分蒸し煮する。
  • 4
    ミニトマトを軽くつぶしながら煮、しょうゆを加える。
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