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レシピ大百科
牛肉とごぼうのトマト煮
牛肉とごぼうのトマト煮
牛バラこま切れ肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量157g
材料(2人分)
牛バラこま切れ肉
150g
ごぼう
1/2本(120g)
ミニトマト
1パック(150g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。赤唐がらしは半分に折り、
種を取る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら
牛肉、(1)のごぼうを加えて炒める。
3肉の色が変わったらミニトマト、Aを加えてフタをし、3分蒸し煮する。
4ミニトマトを軽くつぶしながら煮、しょうゆを加える。
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