


鶏と栗のバルサミコソース
鶏もも肉やむき甘栗を使った人気の主菜レシピです。
11分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- むき甘栗70g
- 大さじ1
バルサミコ酢
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
- サニーレタス適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。 - 3肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
- 4同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。