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レシピ大百科
鶏と栗のバルサミコソース

鶏と栗のバルサミコソース

鶏もも肉やむき甘栗を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • むき甘栗
    70g
  • グループAバルサミコ酢
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1
  • サニーレタス
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
    フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  • 3
    肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
  • 4
    同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
    サニーレタスを添える。
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