ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏と栗のバルサミコソース
鶏と栗のバルサミコソース
鶏もも肉やむき甘栗を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
11
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏もも肉・から揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗
70g
バルサミコ酢
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
サニーレタス
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で両面をカリっと焼き、
フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
3肉に火が通ったら甘栗を加えてサッと炒め、器に盛る。
4同じフライパンにAを入れて煮詰め、バルサミコソースを作り、(3)にかけ、
サニーレタスを添える。
味の素株式会社©