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レシピ大百科
厚揚げのチーズ焼き

厚揚げのチーズ焼き

厚揚げやスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。
  • 2
    (1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
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