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レシピ大百科
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げやスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。
2(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
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