ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとエリンギの炒め物
プリント
こんにゃくとエリンギの炒め物(こんにゃく+エリンギを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量1 g
材料 (2人分)
こんにゃく
1枚
エリンギ
1パック(150g)
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©