ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとエリンギの炒め物
こんにゃくとエリンギの炒め物
こんにゃくやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
こんにゃく
1枚
エリンギ
1パック(150g)
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©