ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくとエリンギの炒め物
こんにゃくとエリンギの炒め物
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量1g
  • #20分以内
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
こんにゃくやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
こんにゃく
1枚
エリンギ
1パック(150g)
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©