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レシピ大百科
こんにゃくとエリンギの炒め物

こんにゃくとエリンギの炒め物

こんにゃくやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • こんにゃく
    1枚
  • エリンギ
    1パック(150g)
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
    油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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