こんにゃくとエリンギの炒め物
こんにゃくやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- こんにゃく1枚
- エリンギ1パック(150g)
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- 酒大さじ3
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃく・エリンギを入れて炒める。
油がまわったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。