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レシピ大百科
ちくわとピーマンの炒め物

ちくわとピーマンの炒め物

ちくわやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ちくわ
    4本
  • ピーマン
    4個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
    ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。
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