


ちくわとピーマンの炒め物
ちくわやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- ちくわ4本
- ピーマン4個
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「アジシオ」
- 少々
粗びきこしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。