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レシピ大百科
ちくわとピーマンの炒め物
ちくわとピーマンの炒め物
ちくわやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ちくわ
4本
ピーマン
4個
しょうゆ
小さじ1/2
「アジシオ」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ちくわは斜め4等分に切る。ピーマンはタテ8等分に切って、斜め半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・ピーマンを入れて炒める。
ちくわに焼き色がついてきたら、Aを加えて軽く炒める。
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