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レシピ大百科
こんにゃくといんげんのみそ炒め

こんにゃくといんげんのみそ炒め

さやいんげんやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • さやいんげん
    1/2パック(100g)
  • こんにゃく
    1枚
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    3cm(2g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
    混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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