


こんにゃくといんげんのみそ炒め
さやいんげんやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- さやいんげん1/2パック(100g)
- こんにゃく1枚
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
酒
- 3cm(2g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 3器に盛り、ごまをふる。