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レシピ大百科
こんにゃくといんげんのみそ炒め
こんにゃくといんげんのみそ炒め
さやいんげんやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
さやいんげん
1/2パック(100g)
こんにゃく
1枚
みそ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、ごまをふる。
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