


豚バラこんにゃく
豚バラ薄切り肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- こんにゃく1枚
- 砂糖大さじ1/2
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- いり白ごま少々
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切り、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃくを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、全体になじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 3器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。