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レシピ大百科
豚バラこんにゃく

豚バラこんにゃく

豚バラ薄切り肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • こんにゃく
    1枚
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切り、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
    • 豚バラこんにゃくの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・こんにゃくを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、全体になじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    • 豚バラこんにゃくの作り方_1_1
  • 3
    器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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