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レシピ大百科
ゴボウとこんにゃくの炒め煮

ゴボウとこんにゃくの炒め煮

ごぼうやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • ごぼう
    2本(150g)
  • こんにゃく
    1枚
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループB
    1/4カップ
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。
    Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。
  • 3
    器に盛り、赤唐がらしを散らす。
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