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レシピ大百科
ゴボウとこんにゃくの炒め煮
プリント
ゴボウとこんにゃくの炒め煮(ごぼう+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー112 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (4人分)
ごぼう
2本(150g)
こんにゃく
1枚
にんにくの薄切り
1片分
A酒
1/4カップ
A砂糖
大さじ1
B水
1/4カップ
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B酢
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量
つくり方
1ごぼうは薄い斜め切りにし、水につけて、ザルに上げて水気をきる。
こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、スプーンでひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・こんにゃく、にんにくを入れて炒める。
Aを加えて炒め、全体になじんだら、Bを加えて8分煮る。
3器に盛り、赤唐がらしを散らす。
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