


こんにゃくのサイコロステーキ
こんにゃくや小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分3g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- こんにゃく1枚
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- バター10g
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、表面に格子状に切り込みを入れ、
1cm角に切る。 - 2フライパンにバターを熱し、(1)のこんにゃくを入れて両面こんがりと焼く。
焼き色がついたらAを加えてからめる。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。