ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくのサイコロステーキ
プリント
こんにゃくのサイコロステーキ(こんにゃく+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー103 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
こんにゃく
1枚
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、表面に格子状に切り込みを入れ、
1cm角に切る。
2フライパンにバターを熱し、(1)のこんにゃくを入れて両面こんがりと焼く。
焼き色がついたらAを加えてからめる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©