ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくと大根のオイスターソース煮
プリント
こんにゃくと大根のオイスターソース煮(大根+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量141 g
材料 (2人分)
大根
1/3本(300g)
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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