ajinomoto Park
レシピ大百科
こんにゃくと大根のオイスターソース煮
こんにゃくと大根のオイスターソース煮
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
大根
1/3本(300g)
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。
全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©