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レシピ大百科
糸こんチャプチェ

糸こんチャプチェ

牛こま切れ肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 牛こま切れ肉
    100g
  • グループAおろししょうが
    3g
  • グループAおろしにんにく
    3g
  • グループA
    大さじ1
  • しらたき
    1袋(200g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 玉ねぎ
    70g
  • にら
    1/2束(40g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB砂糖
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    適量(10g)
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
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