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レシピ大百科
糸こんチャプチェ
プリント
糸こんチャプチェ(牛こま切れ肉+しらたきを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量69 g
材料 (2人分)
牛こま切れ肉
100g
Aおろししょうが
3g
Aおろしにんにく
3g
A酒
大さじ1
しらたき
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
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