ajinomoto Park
レシピ大百科
糸こんチャプチェ
糸こんチャプチェ
牛こま切れ肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
牛こま切れ肉
100g
おろししょうが
3g
おろしにんにく
3g
大さじ1
しらたき
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©