


しらたきのペペロンチーノ風
しらたきやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- しらたき1袋(200g)
- にんにく1かけ
- 1/2本分
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ1
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タ イプ
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 粗びきこしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。