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レシピ大百科
しらたきのペペロンチーノ風
しらたきのペペロンチーノ風
しらたきやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
しらたき
1袋(200g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
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