ajinomoto Park
レシピ大百科
しらたきのペペロンチーノ風
プリント
しらたきのペペロンチーノ風(しらたき+にんにくを使ったレシピ)
10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー37 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (2人分)
しらたき
1袋(200g)
にんにく
1片
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©