しらたきの焼きそば風
しらたきや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- しらたき1袋(200g)
- 豚こま切れ肉150g
- キャベツ2枚(100g)
- もやし80g
- ウスターソース大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 青のり適量
- 紅しょうが適量
つくり方
- 1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
キャベツは3cm幅の短冊切りにする。 - 2フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 3器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。