ajinomoto Park
レシピ大百科
しらたきの焼きそば風

しらたきの焼きそば風

しらたきや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • しらたき
    1袋(200g)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • もやし
    80g
  • グループAウスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 青のり
    適量
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
    キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
味の素株式会社©