ajinomoto Park
レシピ大百科
しらたきの焼きそば風
しらたきの焼きそば風
しらたきや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
しらたき
1袋(200g)
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
2枚(100g)
もやし
80g
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青のり
適量
紅しょうが
適量
つくり方
1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
2フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
味の素株式会社©