ajinomoto Park
レシピ大百科
しらたきの焼きそば風
プリント
しらたきの焼きそば風(しらたき+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
しらたき
1袋(200g)
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
2枚(100g)
もやし
80g
Aウスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青のり
適量
紅しょうが
適量
つくり方
1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
キャベツは3cm幅の短冊切りにする。
2フライパンを油を熱し、豚肉、(1)しらたき・キャベツ、もやしを入れて炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
味の素株式会社©