


簡単麻婆しらたき
しらたきや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- しらたき1袋(200g)
- 豚ひき肉100g
- 長ねぎ15g
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
ねぎはみじん切りに する。 - 2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のしらたきを入れて炒める。
肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒める。 - 3(1)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。