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レシピ大百科
すき煮風
プリント
すき煮風(牛薄切り肉+しらたきを使ったレシピ)
調理時間25
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー325 kcal
  • たんぱく質18.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
牛薄切り肉
150g
砂糖
大さじ1
木綿豆腐
80g
しらたき
1袋(200g)
玉ねぎ
3/4個(150g)
A水
1/4カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

1牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから
洗い流し、食べやすい長さに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、
繊維に垂直に1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、砂糖を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の玉ねぎ・豆腐・しらたき、Aを加えて軽く混ぜ、落としぶたをして10分煮る。
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