ajinomoto Park
レシピ大百科
しらたきの野菜スープ
しらたきの野菜スープ
しらたきや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量58g
材料(2人分)
しらたき
1/2袋(100g)
にんじん
2cm(20g)
キャベツ
30g
玉ねぎ
70g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
2熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。
3「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。
味の素株式会社©