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レシピ大百科
塩肉じゃが

塩肉じゃが

いつもと違うアレンジの塩肉じゃが!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    80g
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループAしょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループB
    1カップ
  • グループB
    大さじ3
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りがたってきたら豚肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、
    全体に油がまわるまで炒める。
  • 3
    Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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