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レシピ大百科
塩肉じゃが
塩肉じゃが
いつもと違うアレンジの塩肉じゃが!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量71g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
じゃがいも
2個(300g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがのせん切り
1かけ分
1カップ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りがたってきたら豚肉を加えて
肉の色が変わるまで炒める。(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、
全体に油がまわるまで炒める。
3Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮、
塩・こしょうで味を調える。
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