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レシピ大百科
豚肉と茄子の生姜焼き

豚肉と茄子の生姜焼き

なすやキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    90g
  • なす
    2個(160g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • キャベツのせん切り
    2枚分(100g)

つくり方

  • 1
    なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
    Aを加えて全体にからめる。
  • 3
    器に盛り、キャベツを添える。
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