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レシピ大百科
豚肉と茄子の生姜焼き
プリント
豚肉と茄子の生姜焼き(なす+キャベツのせん切りを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー250 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量127 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
90g
なす
2個(160g)
片栗粉
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
つくり方
1なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
Aを加えて全体にからめる。
3器に盛り、キャベツを添える。
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