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レシピ大百科
豚肉と茄子の生姜焼き
豚肉と茄子の生姜焼き
なすやキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量127g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
90g
なす
2個(160g)
片栗粉
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
つくり方
1なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
Aを加えて全体にからめる。
3器に盛り、キャベツを添える。
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