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レシピ大百科
野菜たっぷりシューマイ

野菜たっぷりシューマイ

豚ひき肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    140g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • しゅうまいの皮
    14枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、キャベツ1枚はみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    14等分にし、しゅうまいの皮で包む。
  • 3
    蒸し器に残りのキャベツを敷き、(2)のしゅうまいを並べて蒸気の上がった蒸し器で
    7~8分蒸す。
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