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レシピ大百科
野菜たっぷりクリームシチュー

野菜たっぷりクリームシチュー

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • ベーコン
    30g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 牛乳
    1カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、
    Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
  • 4
    牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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