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レシピ大百科
野菜たっぷりクリームシチュー
野菜たっぷりクリームシチュー
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
ベーコン
30g
薄力粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、
Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
4牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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