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レシピ大百科
大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮

大根や鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 大根
    10cm(250g)
  • 鶏ひき肉
    100g
  • 油揚げ
    1枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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