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レシピ大百科
大根のそぼろ煮
大根のそぼろ煮
大根や鶏ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー265kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
大根
10cm(250g)
鶏ひき肉
100g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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