


厚揚げのチャンチャン焼き
厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 厚揚げ2枚(100g)
- もやし1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 大さじ2
みそ
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。
- 2フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。