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レシピ大百科
厚揚げのチャンチャン焼き
厚揚げのチャンチャン焼き
厚揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
厚揚げ
2枚(100g)
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1もやしはひげ根を取る。
2フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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