ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのグラタン
かぼちゃのグラタン
かぼちゃと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切ったかぼちゃとチーズで食べ応えありのグラタンです♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
つくり方
1かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。
2鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
4グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©