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レシピ大百科
にんじんチャンプルー

にんじんチャンプルー

にんじんや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量187g

材料(2人分

  • にんじん
    1本(160g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 溶き卵
    1個分
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
    豆腐を手でくずしながら加える。
  • 3
    Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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