


にんじんチャンプルー
にんじんや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量187g
材料(2人分)
- にんじん1本(160g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- もやし1/2袋(125g)
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 溶き卵1個分
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
豆腐を手でくずしながら加える。 - 3Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。