ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこ入りジャーマンポテト

きのこ入りジャーマンポテト

じゃがいもやまいたけを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ベーコンスライス
    30g
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
    まいたけは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
    炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©