


きのこ入りジャーマンポテト
じゃがいもやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- ベーコンスライス30g
- まいたけ1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切り、
まいたけは小房に分ける。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 3器に盛り、黒こしょうをふる。